Maria Brooke
рассказик просто душераздирающий и очень красиво написан
Странички наших душ
Сообщений 181 страница 200 из 768
Поделиться18129-06-2008 12:14:55
Поделиться18229-06-2008 16:18:23
Доминиканка, Mashulya, Солнце(она), девчонки, спасибо большое. рада что вы прочли и вникли в суть)
Поделиться18330-06-2008 11:47:22
Maria Brooke, рассказ просто бесподобен. Знаешь, вот прямо... вспомнился эпизод из своей жизни. Все точно так же...очень грустно. Жаль только, что Адам так и не узнал всего.
Жду новых творений с огромным нетерпением.
Поделиться18430-06-2008 13:28:42
Кадеточка, ты не представляешь, как я рада слышать, что тебе нравится) спасибо, что прочла.
Жаль только, что Адам так и не узнал всего.
.....да, мне тоже......
Поделиться18530-06-2008 14:43:21
Maria Brooke, отличные рассказы, мне очень, ооочень понравилось их читать.
Поделиться18630-06-2008 16:59:46
vodka., ааа...... я тебе уже сказала!!! я безумно рада, что ты прочел, и что тебе "это" понравилось. спасибо=))
Поделиться18730-06-2008 20:02:10
Maria Brooke
Ничё себе))) Ты уже и рассказы пишешь))))) Почему мне не сказала?
Поделиться18830-06-2008 20:57:34
Lukas Skott, да я никому особо не говорила. просто выложила и все.
Поделиться18930-06-2008 22:28:26
Таак, что-то я давно тут не появлялась, так что вот она я))
...
Сколько раз ты можешь увидеть свое отражение в луже? В огромной, грязной теплой луже?
В которой в детстве ты провел столько счастливых минут?
Тогда казалось, что время остановилось. Только для тебя. В твоем мире была только эта радостная лужа, огромное море света и яркое ощущение призрачной свободы. Больше никогда ты не чувствовал себя так: просто и в то же время пьяняще сложно.
… Чудес не бывает…
Ты это понял, когда стоял на коленях около отца, а он умирал. Просто. Ты кричал, звал кого-то, может Господа Бога, а он не слышал. Тогда ты лишился иллюзий. Чудеса умерли, так и не успев родиться окончательно.
Только та лужа осталась. Она высыхала, заново наполнялась водой, когда шел ливень.
Теперь ты аккуратно обходишь её. Словно никогда не было того, что ребёнок назвал бы «весело». Просто весело, без пафосных приставок и окончаний. Просто…
…Чем старше мы становимся, тем больше иллюзий рисует наше сознание…
Прячешься за мрачной стеной, а люди видят открытую улыбку. Никто не знает Тебя.
Да и хотят ли?
-Как дела?
-Окей! а ты как?
- Нормально.
И вроде уже не о чем говорить. Все в порядке, все хорошо.
....
Это вообще не знаю к чему)
Медленно проплывая под маленькими мостиками (почему маленькими? Не знаю), задумываешься о жизни. Потому что там тепло и уютно, и видно, что будет дальше: бурный поток или тихое озеро.
Под большими мостами человек чувствует себя маленьким и незащищенным. Огромная тень накрывает весь корабль, и уже не важно, что дальше. Главное выплыть.
Маленькие неприятности как колючки: не смертельно, но неприятно.
Большие беды накрывают с головой, как морские волны затягивают все дальше, в глубину, в отчаяние, когда главное - вовремя выплыть на поверхность.
Мы все что-то ищем, можем долго скитаться по свету, искать что-то большое, великое, что мы должны сделать непременно.
А потом возвращаться в тихие и маленькие гавани, домой. Хорошо, когда есть куда вернуться.
Поток мыслей. Непрерывный и яркий ручей информации, через который порой сложно пробиться, чтобы дойти, доплыть до истины. Относительной.
Поделиться19001-07-2008 00:56:22
… Чудес не бывает…
Ты это понял, когда стоял на коленях около отца, а он умирал. Просто. Ты кричал, звал кого-то, может Господа Бога, а он не слышал. Тогда ты лишился иллюзий. Чудеса умерли, так и не успев родиться окончательно.
Только та лужа осталась. Она высыхала, заново наполнялась водой, когда шел ливень.
от этого прямо сердце сжалось..
Мы все что-то ищем, можем долго скитаться по свету, искать что-то большое, великое, что мы должны сделать непременно.
А потом возвращаться в тихие и маленькие гавани, домой. Хорошо, когда есть куда вернуться.
господи, насколько же это жизненно...
Alischa
молодец, шикарно
Поделиться19101-07-2008 10:26:57
Mashulya, спасибо.))
Поделиться19201-07-2008 11:22:22
Alischa, как я уже соскучилась по твоим рассказикам!!!!!!
… Чудес не бывает…
... Чудеса умерли, так и не успев родиться окончательно.
печально, что перестаешь верить во что-то светлое и чудесное...
Прячешься за мрачной стеной, а люди видят открытую улыбку. Никто не знает Тебя. Да и хотят ли?
-Как дела?
-Окей!
-А ты как?
-Нормально.
И вроде уже не о чем говорить. Все в порядке, все хорошо.
Как точно ты выразила мои теперешние мысли... Эх, печальная правда жизни. Ведь часто люди задают вопрос "как дела" просто ради приличая.
Задели эти слова...
Alischa, могу лишь согласиться с Машулей и сказать, что это просто шикарно!!
Поделиться19301-07-2008 22:22:01
Maria Brooke, ну все...нельзя меня так хвалить. Раздуваюсь как индюк)))
Поделиться19402-07-2008 19:31:50
Alischa, от первого рассказа прямо сердце сжимается. Грустно, жестоко, несправедливо. Неправильно, когда перестаешь верить в чудеса и замечать простые мелочи жизни вроде солнечных зайчиков, лужицы воды..
Прячешься за мрачной стеной, а люди видят открытую улыбку. Никто не знает Тебя. Да и хотят ли?
-Как дела?
-Окей! а ты как?
- Нормально.
Соглашусь с Maria Brooke - просто мысли вслух, иначе не назвать.
А третий рассказ... очень проникновенный. Вроде простой поток мыслей (твоими прям словами заговорила), а сколько в них правды жизни... Браво.
Жду новеньких творений.
Поделиться19503-07-2008 01:55:12
эх....я решила попробовать свои силы..Просто случилось неприятное проишествие и срочно надо было вылить эмоции. В рассказе не так много красивых эпитетов и метафор,как к примеру в прекрасных рассказах Alischa, но зато рассказ основан на реальных событиях и чувствах -это точно
......
Я всегда знала, что ты любишь меня… А я всегда любила тебя. Что же мешало нам быть вместе?
Казалось бы, приятное теплое чувство в груди, блеск в глазах. Ну что могло бы быть сильнее всего этого? На нашем пути всегда были люди… Другие, ненужные, просто прохожие…Иногда тени из нашего прошлого, иногда прочно обосновавшиеся в нашем настоящем…
«Наше»….напрягаю свои мысли, стараюсь вспомнить все, что подошло бы под эту категорию, все то, что мы могли бы смело оставить за чертой, ограждающей это самое «наше» от внешнего мира….Хочется закричать, что «нас» больше нет, а значит и все остальное забудется. Стараюсь, но не выходит… В тот вечер ты так легко отказался от меня. Пожалуй, это то, что ранило сильнее всего…Не то, что ты совершил, а то, как смирился с тем, что сделав это, оставляешь меня за той чертой… на том берегу…
Между нами всегда были люди, но мы могли быть одним целым, не замечая никого…При произношение наших имен вместе, все наши друзья подсознательно не представляли их по отдельности. Но кто из этих друзей был мне ближе чем ты? А тебе ближе чем я? Мы всегда были не просто друзьями и не просто влюбленными..
Как-то раз я в шутку, с наивной детской улыбкой, сказала тебе «мы – это что-то больше чем любовь». Ты заинтриговано улыбнулся и спросил «а такое бывает? Что может быть больше чем любовь?» . Я опустила глаза и тихо сказала « МЫ..»..
Многое встречалось на нашем пути, сама не знаю как, но я прощала все, забыв о принципах, которые, казалось, душили меня. А ты стал сентиментальным, сняв маску полного пофигиста.. Впервые я видела слезы на твоих глазах, когда вернулась…Ты в шутку пригрозил заплакать, а потом твои глаза заслезились и ты, как-то нервно засмеявшись, положил свою голову мне на плечо…
Мне есть что вспоминать. В тот вечер ты ушел, оставив меня на дороге. Я села под деревом, впервые так, не задумываясь, прямо на землю. Мне всегда было страшно потерять тебя совсем.. Смириться с тем, что ты не будешь хотя бы мелькать в моей жизни. Но… мне есть, что вспоминать…
Ну вот и все. Конец главы или нашей книги? Возможно ты купишь себя новую, другую, хорошо разрекламированную, её обложка будет твоего любимого цвета, но врядли её сюжет будет тебе также интересен, как наш...Что-то похожее я крикнула тебе в след тогда, когда ты ушел. Ты посмотрел на меня и в твоем твзгляде было всё, что угодно, только не несогласие..
Я всегда знала, что ты любишь меня…Почему это ни разу не остановило меня перед тем, как я причиняла тебя боль?
Почему ты причинял мне боль столько раз? Наверное потому, что никогда не знал, что я люблю тебя…
Поделиться19603-07-2008 02:02:11
Mashulya
маш...очень красиво вышло....я думаю большую роль сыграло то что это очень реально и трогающе и просто ломает сердце..
Почему ты причинял мне боль столько раз? Наверное потому, что никогда не знал, что я люблю тебя…
.может ещё есть шанс?он же не знает что ты его любишь...
Поделиться19703-07-2008 02:07:55
может ещё есть шанс?он же не знает что ты его любишь...
он не верит, и никогда не верил. в этом и суть)
Поделиться19803-07-2008 02:11:39
он не верит, и никогда не верил. в этом и суть)
мне кажутся что ему просто так легче...просто не верить и не остаться со сломанным сердцем.....я думаю тебе лишь просто стоит подчеркнуть в послед раз что он для тебя значит а если он решит что всё то видимо всё...
Поделиться19903-07-2008 02:14:25
Солнце(она)
поверь, мы все уже решили может где-то я и мало сказала, что чувствую, а не в чем упрекаю, но тем не менее случилось как случилось. человек хватается за ниточку, когда надеется на что-то, а его не заинтересовал даже клубок у него под ногами...
Поделиться20003-07-2008 02:21:48
. человек хватается за ниточку, когда надеется на что-то, а его не заинтересовал даже клубок у него под ногами...
эх ну я знаю что это звучит по шаблонски но он правда мало осознаёт что потерял....и немоснено будет трудно но я уверена что ты найдёшь того кто оценит тот случайно закинутый клубок ниток....искренне на это надеюсь