я написала второй рассказ, опять таки на почве новых переживаний. он меньше первого немного.
Прошло какое-то время. Всё вроде улеглось. Вот снова я на том же перекрестке, на том же обрыве, над той же бездной… Стою и вижу твою фигуру, приближающуюся к тому месту, где нахожусь я. И знаю, что ты идешь не ко мне. И видимо именно это причиняет мне боль. Срываюсь, иду куда-то, делая вид, что по делу. На самом деле боюсь, боюсь встретиться с тобой взглядом, понять, что плохо себя запрограммировала, плохо настроила на волну «теперь мы чужие»…Убегаю, ты проходишь, пропадаешь из виду. Я с облегчением вздыхаю. Спускаюсь вниз и натыкаюсь на тебя… Мы как два смущенных ребенка, наши глаза бегают. Говоришь «привет» и теперь ты пытаешься убежать…
Я отхожу в сторону, освобождая тебе путь к отступлению… Сажусь на то место, где сидел ты, и смотрю в твой затылок пока ты скрываешься в далеке…Страшные чувства одолевают меня. Сомнение, страх, боль. Нависли надо мной и не дают дышать. Слушаю рассказ подруги, улыбаюсь, а в голове мысли одна об одну разбиваются, как волны о скалы.
С тех пор, как мы расстались, я постоянно замечаю, как ты смотришь на меня, испугано отводя взгляд каждые две секунды, переживая, что я замечу. Я делаю тоже самое, - рассматриваю тебя пока ты не видишь…И плохо от мысли, что это все, что нам осталось.
Мы сделали выбор, решили что врозь будет проще. А теперь надо мучительно выжидать это время, когда наконец станет легче. Но мне так надоело. Надоело себя программировать, надоело убегать, когда ты идешь, смотреть тебе в затылок и отгонять грусть далеко, улыбаясь окружающим….
Мы часто сидим совсем недалеко друг от друга, рассказываем что-то друзьям, смеемся…Но я вижу, что твоя улыбка грустная, как и моя. Я вижу, что и ты переживаешь это непросто. Когда ты уходишь первым, я с грустью смотрю тебе в след, когда я – собираю все силы на то, чтоб не обернуться и не посмотреть на тебя в последний раз. ..
У нас богатая история за плечами и скупое настоящее. Каким же будет наше будущее? Я так и не увижу больше твоих глаз, заглядывающих в мои. Неужели все, что мне осталось, это смотреть тебе в затылок, когда ты уходишь?