болею все выходные, вот и потянуло на новый рассказ.. он не такой яркий,как прежние, но зато он -олицетворение того, что я чувствовала многие годы... Предоставляю его на ваш суд)
Мне кажется, я стала сильнее… Из неоткуда пришло это странное желание бороться, желание постоять за свои интересы, не дать себя в обиду. Может я наконец поняла, что вовсе не хуже всех… Так важно просто верить в себя, уметь трезво оценить свои достоинства и недостатки.
С самого детства мне была отведена роль лидера, роль человека, который непременно в чем-то лучше остальных. Знаете, так начинается этот «великий» путь: сначала ты староста в классе, умница - красавица, самая лучшая ученица. Через тебя ведется все влияние на остальных…. Взрослым невдомек даже, какое давление они оказывают таким образом. И с этого «трона» два пути: либо ты теряешь себя, становишься заносчивой и самовлюбленной, рвешься быть во всем первой и дальше, либо просто понимаешь, что это НЕ ТВОЁ…
Так случилось со мной. Не вышло из меня девушки с натянутой ухмылкой, говорящей всем «я вас сделала». В какой-то момент я просто пошла своей дорогой, не боясь показать, что я ЧЕЛОВЕК, что все бутафорские лавры мне не нужны… Но люди продолжают лепить из меня ту прежнюю девочку-«лидера», ожидая от меня новых побед. А я больше не стремлюсь одержать их.
Были времена, когда я стала совсем слабой, забыв «ту» себя, которой должна была быть. Растеряла свою решительность, смелость, веру в свои сильные стороны… Остались только страхи, которые размножались на пустом месте, связывая по рукам и ногам, делая больно, как ядовитый плющ. Пришло мгновение, в которое я поняла, что осталась прежней и все то, что у меня было, все еще ЕСТЬ….
Мне страшно, страшно двигаться дальше, страшно не оправдать ожиданий, возложенных на «самую умную». Но, пожалуй, я должна в первую очередь оправдать СВОИ… Ведь не зря же снова надеюсь на лучшее, и ,хоть иногда и сомневаюсь, все же, где-то в глубине души, знаю, что все получится…Теперь я поняла главное, поняла КТО Я, а это начало любого большого пути, по которому каждый из нас должен двигаться сам.
Мне кажется я стала сильнее…. Да нет, я в этом просто уверенна. И это вовсе не значит, что я перестала верить в высшие силы и ждать от них помощи, просто теперь я также верю в себя…