Alischa написал(а):мне и правда плохо.
эх...а кому хорошо?...((((((( шучу, все наладится
такс....на этот раз рассказ получился прямо говоря "укуренный" немного))))))))))
надеюсь,после прочтения вы не начнете требовтаь у меня имя диллера,который поставляет мне травку
а если серьезно, то главное просто уловить мораль в этой не совсем детской "сказке"
Ты веришь в реинкарнацию? Нет? Тогда посмотри на меня!
Жила была такая себя милая маленькая бабочка. Она подозревала, что когда то была маленькой ничтожной гусеницей, которая однажды сплела себе кокон и только после этого стала такой красивой и легкой. Но в принципе бабочка никогда не помнила того времени, когда она была этой ужасной гусеницей. Жила она уверенно и здорово. Встречались на её пути разные испытания, но она всегда умела в нужный момент махнуть крыльями и показать им какая она красивая и неприкасаемая.
Но, как и бывает в жизни, настало испытание, которое расстроило бабочку сильнее обычного. Не то чтобы это было что-то особенное или страшное, но ключевой силой этого «несчастья» была его неожиданность. Ведь бабочка никак не могла подумать, что все так сложится. Что в королевстве цветов, где она стала жить в последнее время, тоже бывают серые ливни…
Бабочка не стала сопротивляться несчастьям, которые валились на ее голову. И вот, в один прекрасный день, она с ужасом обнаружила, что снова стала той мерзкой гусеницей, только теперь она была значительно больше и отвратительнее… И хоть бабочка никогда и не знала себя такой, ей все равно было ужасно неприятно. Как думаешь, что она сделала? «Гусеница» долго плакала, лила слезы без толку. Потом стала вести образ жизни, который и полагается таким низким существам. Ела листья прекрасных растений, убивая при этом их красоту, портила своим присутствием многие замечательные виды. Она даже съела парочку милых букашек, с которыми раньше, будучи бабочкой, дружила. Так она жила какое-то время. Но в один день ей стало от всего этого дико плохо. Гусеница села на гриб и стала плакать, еще более горько, чем раньше….
Внезапно подняв глаза на королевство цветов, она обнаружила одну странную вещь… «Ведь вы не цветы…» – прошептала она, вытирая недавние слезы. И правда, прекрасные растения вдруг стали сорняками, противными такими, с сухими серыми листьями вместо нежных лепестков. «И ради вас я хотела поменять себя? К вам я хотела вернуться?» - с ужасом подумала «гусеница». После этого она твердо решила, что больше не имеет ничего общего с этим королевством, а главное, не хочет чувствовать себя неполноценной на фоне таких еще куда более неполноценных существ.
Залезла она на верхушку ветки и сплела себе кокон, чтоб оградить себя от всей этой «серости». И было ей там плохо и темно. Спустя какое-то время она решила вылезти наружу. Пусть даже такой вот некрасивой, такой убогой. И пусть все не будет как раньше, но будет что-то НОВОЕ. Раскрылся кокон, и «гусеница» стала жмурится от лучей солнца. Только сейчас она поняла как скучала по всему этому. Королевство уже не казалось таким безоблачным как раньше, но она в то же время смогла навсегда оценить его прелесть, ощутить разницу между его безграничностью и теснотой кокона. Теперь она ни за что не откажется от этого! Вдруг… в этот самый момент, она ощутила что уже не касается лапками ветки…что она парит над землей…. Крылья! У нее снова есть крылья…Она снова бабочка!!
Но как же так случилось? Почему? Зачем об этом думать, когда получаешь второй шанс? Нужно просто начать все сначала. Просто жить, просто уметь отделять сорняки от прекрасных цветов, а главное помнить, что НЕТ ничего идеально прекрасного… Бабочка так и решила. Теперь она ни за что никому не отдаст свои красивые крылья! Но не достаточно только иметь крылья. Теперь она всем обязательно покажет, что значит УМЕТЬ ЛЕТАТЬ…
Но и это не самое важное в моей истории. Вновь пролетая над верхушками деревьев и улыбаясь всем, кто не готов ответить тем же, бабочка подумала, что, в отличии от предыдущих времен, в этот раз она навсегда запомнит, что значит быть гусеницей! И именно это, возможно, поможет ей реже доводить себя до «кокона».
Отредактировано Mashulya (19-01-2009 01:00:19)