очередной идиотизм
Необоримое желание закутаться в чью-то куртку, когда холодно. Не в свою, а именно в чью-то. Желание рыдать на чьем-то плече вместо своей подушки, сжимать чью-то руку, когда очень страшно, смотреть в чьи-то глаза, когда в собственных живет только грусть. Все мы ищем кого-то, к кому можно будет прижаться в страшную бурю, с кем и без света будет светло. Но вот наступает момент и ты понимаешь, что, не смотря на всю дружбу и любовь, все тяжелые эпизоды своей жизни человек переживает один… Как бы это не было грустно и несправедливо, но все обстоит именно так. Только беда появляется на пороге, как друзья тоже обзаводятся массой серьезных проблем, которые служат причиной их отсутствия рядом с тобой, любимые люди в трудный момент уже безгранично далеко, уже такие чужие. Никто не может стать настолько чужим, как человек, которого ты когда-то любил…
Держаться за последние волоски нашего прошлого, оправдывать тебя, его, её… Стараться найти всему объяснение, склеить всё обратно. А зачем? Судорожные поиски «истины», которая может все уладить. Ответов, которых, пожалуй, вообще нет. А если и есть, стоит ли их искать? Неужели тебе не страшно прочесть их? Мне страшно… Я почему-то точно знаю, что они совсем не такие, каких мне хотелось бы.
Утешать себя мыслью, что тебе плохо без меня. Последнее, что может сделать человек, у которого не осталось воли, веры в собственное Я, уверенности в том, что все сложится именно в его пользу. Убеждаю себя. Но в глубине души знаю, что тебе хорошо. Ты счастлив. Ты всегда был счастлив. Тебе без меня весьма легко дышится.
Обрывки афиш разносит по парку ветром, осенние листья гниют под снегом. Они все помнят, как и я. Но скоро их не станет,… как и нас. Всё таит, разбивается, умирает. Жизнь идет, её эпизоды пролетают перед глазами, как дома, когда летишь по шоссе. Еще вчера все у тебя было, сегодня - конец фильма, все исчезло, растворилось в воздухе, лишь отстукивая эхом в звуках стереосистем.
Застываю посреди дороги, закрываю глаза и слушаю бесконечность… Она существует. В песне ветра, в шелесте листвы, в лучах солнца, в полете птицы или глубине океана. Бесконечности нет лишь в отношениях людей, в чувствах, в преданности…. Это, увы, иссекаемые ресурсы. Делаешь вдох там, где начинается любовь, и выдыхаешь лишь тогда, когда ничего не осталось. И следующий вдох уже сделать не просто…