Люмен "Никто не знает"
Все ближе и ближе..
После сумасшедших гонок наших отношений меня начинает тошнить. Просто тошнить от каждого звонка, от каждого действия. Твоего.
Каждый раз, когда я сижу дома, одна, отсылаю тебе смс и не получаю ответа - меня начинает подташнивать. От злости, от унижения, от собственной никчемности. Я убеждаю себя, что это ты маленькое ничтожество, что это ты ничего не значишь, не стоишь для моей жизни. И все равно, моя гордость меня убивает.
И ложась ночью в кровать, я не засыпаю. Начинаю вспоминать какой-то бред. И тот, которые был до тебя тоже. И вот это «до» мешает мне жить. Мешает дышать. Мешает почувствовать себя нужной.
Потому что твое молчание в трубку-приговор. Подтверждение моих глупых страхов, что уже не нужна, что всё кончается, а ты не знаешь, как сказать. И да, я не хочу ничего серьезного. А вот после постели обычно и начинается все серьезное. Для меня так точно.
И болтая с подругами по телефону, я сделаю так, что это ты будешь выглядеть глупым и растерянным. Непроизвольно опишу свои черты, пририсовав их твоему портрету. И ты ведь никогда этого не узнаешь.
В своей лжи легко запутаться.
Но я слишком часто ставила не на те клетки, чтобы теперь глупо тебя отпустить. Нет.
Я удаляю архивы писем, чтобы не проколоться. И я опять смотрю на твое окно: горит свет или нет?
Ты тоже пока не путаешься в своей лжи. Пока тебе удается очень складно врать, только вот у меня опыта побольше..на 2 года больше. Я умею врать гораздо лучше и различаю в твоих словах фальшь гораздо быстрее, чем ты можешь себе представить. Просто по малейшему изменению голоса. Мне не нужны твои глаза, чтобы что-то узнать .Мне достаточно пары слов по телефону.
Ну и пусть.
Мы будем врать друг другу. Это даже забавно, иногда.
Когда запутаемся окончательно, начнем обвинять друг друга. Лучшая защита-это нападение, ведь так?
И вот эта предсказуемость меня убивает.
А ведь ты обещал, что все будет хорошо…