По сути все можно пережить. Даже то, от чего перекрывает дыхание, останавливается сердце, темнеет в глазах и подкашиваются ноги. От всего, в принципе, можно отвыкнуть. От кофе, сигарет, сладостей, жирной пищи, извращенного секса, непристойной ругани, травки и, в некоторых случаях, даже от наркоты. Сложно отвыкнуть от людей… для меня это сложно…
Сидеть где-то в темной комнате и долго смотреть на свечу; свесить ноги с крыши 12-ти этажки, наблюдая за полетом птиц; лежать на спине где-то на песчаном пляже и прожигать взглядом небо; или просто слушать музыку в наушниках, куда-то спеша… Все это невыносимо, когда в голове мысли о вас. Вы оба преследуете меня…
Его глаза. Загадочные такие и родные. Я смотрела в них в течении не одного года. Умела читать по ним его мысли, угадывать желания, высматривать ярость. Его руки, всегда теплые и мягкие, остались лишь в моей памяти. Я очень давно к ним не прикасалась.
Твои глаза. Банально голубые и совсем не глубокие. И, моментами, такие пустые… Я ничего не могу в них прочесть. Возможно там ничего и не написано? Но я помню каждую твою клеточку, родинку, каждое движение. До сих пор, смотря на фото с тобой, моментально вспоминаю как пахнет твой свитер, какова температура твоей кожи, когда я к ней прикасаюсь, насколько мягкая твоя щека, когда я ее целую. И твои руки… Совсем не такие, как у Него. Большие, с длинными и нежными пальцами. Ладошка, в которой теряется моя.
Есть лишь одна общая черта… К твоим рукам я тоже давно не прикасалась. Тебя я тоже давно не видела. Но ведь так надо, да? Ведь так, вроде, меньше болит…
Снова все по кругу. Снова сползаю по стене, снова перечитываю знакомые надписи на стенах, съедаю глазами рисунки. Рисунки и слова, которые посвящены вам… и боли, что от вас осталась. Он, побывав в моей комнате, сказал, что в ней можно прочесть мой внутренний мир. А сам даже не стал этого делать. Просто оставил меня наедине с этой болью. Болью, которая осталась от разлуки с Тобой. Ушел от меня, когда был мне так нужен…
Сползаю по стене…читаю надписи…кончики пальцев снова судорожно впиваются в голову. А в глазах Ты и Он, Ты и Он…До тошноты, до отвращения, до крика… Отчаянное стремление забыть вас. Именно стремление, не ЖЕЛАНИЕ, увы…
Знаю все ваши недостатки. Более того, уже едва помню достоинства. Зато хорошо помню жесты, улыбки, запахи, мгновения, декорации… Все мелкие детали, все элементы ярких картинок, в которых вы и я. Картинок нашего счастливого прошлого. Я уже едва помню то Счастье… Зато хорошо помню эти обрывистые кадры. Прямо дурно от этого всего, но не легчает… Не забывается…