Maria Brooke
да ну что за вопросы,маш))))))))))))))))))
Странички наших душ
Сообщений 741 страница 760 из 768
Поделиться74106-04-2009 20:06:56
Поделиться74212-04-2009 13:25:09
Далеко-далеко, за звездами, за темными галактиками
я просто встречу тебя. И пройду мимо. Потому что
так
бывает
всегда.
Последними песнями в разряженном плеере прощаюсь с чем-то важным. Прощаюсь с рассудком, верой, прошлым, возвращаюсь к инстинктам, назад. Все время вижу себя в конце, начинаю, чтобы закончить. Глупо? Еще как.
Невозможно поменять пустоту. Вакуум тишины.
…
Жесткие теплые камни, крики чаек, холодный ветер запутался в волосах, боль зелеными глазами-каплями. Сливаюсь с серым городским пейзажем.
Распинаюсь, что все кончено, что нет смысла. Что больше нет смысла ни в чем. Что существование ничем не оправдано. Зачем, зачем мы живем??? Зачем??
Чтобы бесить окружающих? Я отлично с этим справляюсь.
Пускаю по венам расплавленный металл, кричу шепотом, мне больно. Мне кажется, что я больше не могу. Не хочу больше придумывать новый способ, как поднять себя из ямы. Не могу.
Мои слезы перестали удивлять.
Потому что я больше не могу.
…
Не надо говорить, что я ребенок. Ты тоже. И он, и она, мы все дети. Мы не взрослеем.
Мы все эгоистичные дети.
Что может хотеть ребенок? Новую игрушку, новое развлечение?
Я выхожу из игры. Я наблюдаю со стороны, мне надоело участвовать и платить эмоциями за каждый пройгрыш.
Мне надоели ваши правила, а выкладывать себя я не буду.
…
Три не: не давать надежду, не верить, не поворачиваться спиной.
Поделиться74312-04-2009 15:04:57
Alischa
как всегда чувственно! отрывисто так и со смыслом! умница)
Поделиться74412-04-2009 19:45:26
Mashulya,спасиб)
Поделиться74529-06-2009 15:35:14
-Если любишь человека - отпусти его.
-Это сказал слабак. А другие слабаки повторяют (с) "Друг невесты"
Я так отчаянно хотела, чтобы в этот раз все было иначе. Когда-то слышала, что за свое счастье нужно бороться. Боролась. Что ж, теперь я с уверенностью могу сказать, что все это только пустые слова. Боролась, а ты безжалостно ломал мои крылья. Падала, вытирала слезы. Когда было уже невозможно терпеть, находила силы и поднималась. Шла дальше, стараясь не оглядываться назад. Но ты всегда знал, что делать. Подножка и... я снова падала, раздирала коленки в кровь, вновь ревела, как ребенок. Это выглядело жалко... За этим наблюдали все: наши друзья, наши враги, просто знакомые... А что же я? Рисовала на лице фальшивую улыбку, "заливала" раны и боль пьянящими напитками. Протягивала руку, просила о помощи и снова поднималась.
Я должно быть чертовски сильна!?.. Но если я не слабачка, почему я не смогла получить то, за что боролась?... У меня теперь много вопросов, и катастрофически мало ответов. Вернее их просто нет. Днями напролет прячусь в душной комнате под жарким одеялом, с чашкой горячего чая в руках. Временами включаю мобильник, стираю пропущенные вызовы, листаю телефонную книгу. Да, я больше не нахожу в ней твоего имени. Но, черт возьми, я помню твой номер наизусть! Если бы... Боже, если бы это было всем, что помню... Комната засыпана календарными листами. Все помню я, будь проклят ты. От воспоминаний становится дурно; они сжигают изнутри, не иначе. Хочу.. Хочу отвлечься от всего этого бреда. Первое что приходит в голову.. Нет, уже не алкоголь. ..Первое что приходит на ум - "утонуть" в мировой паутине. Скайп, iсq... Люди, которые меня понимают, люди которым так же плохо, для которых не нужно натягивать улыбку. Окунаюсь в чужие проблемы, забываюсь... Но и тут ты меня находишь! Вижу твой ник в "онлайне"... "Не люблю я любить девушек, которые любят не любить меня" - твой статус не имеет никакого отношения ко мне, это я знаю точно. Потому что ты знаешь, что я тебя люблю. Долго смотрю на твой ник, будто гипнотизируя его, и то чего я меньше всего хотела конечно же происходит. Ты пишешь мне банальное "привет и как дела?", я ненавижу тебя. За то, что ради приличия придется написать тоже самое и тебе, а слышать как у тебя дела я не хочу. Знаю, что без меня лучше, чем со мной. Этого вполне достаточно. Неизвестно зачем открываю историю наших сообщений... "Солнышко, милая, моя умничка"... "У нас все будет хорошо".. Больше я не отвечаю на твои "порывы" вежливости. Ты больше не пишешь.
Я так отчаянно хотела, чтобы все было иначе. Теперь я знаю, слова – песок; время – вода. Увы... Похоже, ты был прав, ты слишком упрямый, чтобы быть "побежденным". Слишком гордый, чтобы вернуться... Слишком молодой, чтобы осознать, какую ошибку ты совершил.
Поделиться74629-06-2009 16:25:03
Maria Brooke
такой прямо по современному интернетный рассказ получился
очень сильно. особенно понравилась концовка
ты слишком упрямый, чтобы быть "побежденным". Слишком гордый, чтобы вернуться... Слишком молодой, чтобы осознать, какую ошибку ты совершил
очень-очень!!!
Поделиться74729-06-2009 17:24:58
такой прямо по современному интернетный рассказ получился
это хорошо или плохо?))))
очень сильно. особенно понравилась концовка
пасибки Машуль. правда не думаю, что мне стало намного легче. другие,менее полезные для здоровья правда, средства помогали получше..
Поделиться74829-06-2009 21:10:34
это хорошо или плохо?))))
хорошо)))
другие,менее полезные для здоровья правда, средства помогали получше..
ой да ладно, у меня эта тенденция быстра прошла, надеюсь и ты к ней не вернешься
Поделиться74930-06-2009 13:59:25
кхм....я впервые за долгое время села че-то написать. получилось слегка коряво, но как есть.
Все так изменилось. Настала та пора…. Пора, когда мы видимся очень часто. Когда все происходит слишком близко. Мои бесконечные похождения. Твои бурные гулянки. Все было как-то в далеке в течении зимы, но впереди у нас еще как минимум три месяца рядом, бок о бок, вместе с грязными мыслями и мелочными интересами, которые сводятся к мыслям о том, с кем бы закружить сегодня вечером и где бы хорошенько выпить.
Теперь в руках моих те же карты, что и в твоих. И я не изменяю себе, я просто стала такой… Не требовательной, не нуждающейся в чем-то сверхъестественном. С недавних пор мне хватает лишь страстных поцелуев от совершенно чужих губ, неестественного смеха, улыбок, натянутых так, что прям скулы сводит. А зачем мне слова о любви, если я в нее просто не верю? Я убегаю далеко, услышав рядом « ты нужна мне… я хочу нормальных отношений…». Бегу и больше никогда туда не возвращаюсь. И ты видишь меня… Каждый день с кем-то новым. Видишь вокруг моей талии чужие руки, видишь как я корчусь от смеха, когда кто-то целует меня в шею. Уже не ты гуляешь рядом, держа меня за руку. И тебе БОЛЬНО….. Теперь я это вижу. Твой «безразличный» образ стал настолько неубедителен и глуп, что кроме тебя в это уже никто не верит.
Ты утопаешь в своем пьянстве, прикрывая глаза и потирая плечи от холода. За руки тебя тянут девушки. Они тоже на подпитии, они хотят быть с тобой, или просто хотят тебя. Твои кудри всегда торчат в разные стороны, говоря о том, что ты почти не ночуешь дома и тебе некогда собой заниматься. Твои друзья смотрят на меня голодными взглядами, а ты тихо злишься в стороне. Садишься рядом. И я сразу исчезаю… Везешь меня домой, пытаешься произвести впечатление своими глупыми речами, а я смеюсь тебе в лицо, честно говоря тебе, что мне понятны все твои намерения, все «жалкие попытки». Твою гордость это вводит в ступор, теряешься, несешь ерунду. Но мы оба знаем, что ты в отчаянии. И правильно… Ты потерял меня, на совсем. И эта мысль съедает тебя изнутри. Теперь я это вижу, теперь мне легко. Теперь приятно делать тебе еще больнее….
С недавних пор моей жетсокости нет предела. Я играю чужими чувствами. И знаю, что буду наказана, но не могу остановится. Я просто привыкла к чужим рукам, губам, укусам… Я больше не хочу ничего «своего», и тем более не хочу тебя… Мне хорошо там, где я есть. И впереди еще не один месяц подобного «блядства». Мы будем и дальше развлекаться, поглядывая друг другу в след.
Но я сохраню то фото, на котором ты целуешь мою кошку. Такой милый и грустный. Нос к носу. Я даже засмеялась. Так искренне, впервые за последнее время. А потом я скрылась за своими воротами, а ты уехал в темноту. Все как всегда… До следующего раза, до следующих «соревнований»…
Поделиться75030-06-2009 14:40:44
Маш, главное чтобы тебе нравилось происходящее.
Поделиться75130-06-2009 14:42:24
не беспокойся за меня. я от этого в восторге
Поделиться75230-06-2009 14:44:18
не беспокойся за меня. я от этого в восторге
я не беспокоюсь. это не было сарказмом или чем-то вроде того...
Отредактировано vodka. (30-06-2009 14:45:10)
Поделиться75330-06-2009 15:04:21
это не было сарказмом или чем-то вроде того...
ну да
Поделиться75430-06-2009 20:56:46
ну да
как хочешь.
Поделиться75501-07-2009 12:08:24
Mashulya
несколько раз перечитывала рассказик... почему-то с улыбкой вспомнилось то, как ты меня ругала за мои подобные "похождения", до моей "второй великой любви" хех
Машка,рассказик понравился. честный он, что ли... главное только не заиграться
Поделиться75601-07-2009 13:42:30
честный он, что ли...
ага, до ужаса честный.
спасибочки, Машуль
Маш, главное чтобы тебе нравилось происходящее.
рассказы сюда выкладываются дабы их оценили с точки зрения красоты написания, а не непосредственно ситуации, которая в них описывается. нигде не указано, что это списывается с меня точь в точь.
Отредактировано Mashulya (01-07-2009 13:55:47)
Поделиться75701-07-2009 16:20:57
как скажешь.
Отредактировано vodka. (01-07-2009 16:21:46)
Поделиться75801-07-2009 16:38:11
Если у кого-то будет желание и времечко, советую прочесть. Здорово...)))
- Какого цвета твоя любовь ко мне?
- Что?
- Я спрашиваю, какого цвета твоя любовь ко мне?
- Я не понял вопрос.
- Ну, хорошо. Тогда спроси у меня какого цвета моя любовь к тебе.
Он потянулся, зевнул и на выдохе еле разборчиво спросил:
- Ну, и какого же?..
- Зелёного!
Он перестал зевать и пристально посмотрел на меня.- Зелёного, - повторила я.
- А почему не красного? - спросил он с улыбкой.
- Потому что красный - это пожар, это огонь, пламя - назови, как хочешь.
- Но ведь именно красный и ассоциируется у всех с любовью!
- Не у всех, а только у тех, кто "горит"!
- А ты, значит, не "горишь"?
- Нет.
- Спасибо. Приятно в начале дня узнать, что она, видите ли, тобой не горит.
- А разве это плохо? Во мне горит костёр. Сначала он горит очень
сильно, потому что ты сделал всё правильно, как по писаному. Ты до меня
уже не раз "разводил костры" и поэтому ты знаешь технологию. Сначала ты
нашёл удобное для этого место, потом собрал поблизости сухих веток -
избитых комплиментов и знаков внимания, правильно их выстроил. Этого
вполне достаточно, чтобы разжечь огонь. Затем ты подбрасываешь туда
дрова потолще, потом бросаешь полено. Пока ты собирал "дрова", которые
будут гореть в моём "костре", ты устал. Костёр горит ярко, тебе тепло и
ты доволен. Но вот он начинает затухать. Поблизости ничего нет, что
можно было бы подбросить, а бежать куда-то уже нет сил. Можно продлить
удовольствие - снять с себя одежду и принести её в жертву языкатому
чудовищу, но пройдёт немного времени и она тоже перегорит - но теперь
ты не сможешь даже никуда уйти, ты связан по рукам и ногам. А костёр
всё равно потух.
Вот и получается, что такая любовь из красного цвета очень быстро
превращается в серый - как костёр в дым. А серый цвет - он же никакой
для любви.
- Так, так, так, - сказал он. Затем повернулся набок, подпёр голову
ладонью, а локтём вгрузнул в подушку. Сонливость его прошла, он
улыбнулся:
- Интересно, а жёлтый?
- О жёлтом вообще не хочу говорить - какой-то предательский цвет.
Привлекает внимание, ты на него смотришь-смотришь, а потом всё вокруг
кажется жёлтым! Да и вообще, глаза от него болят.
- Ну, хорошо, это понятно. Черный тоже понятно - это не цвет любви.
- Нет, подожди. Любовь бывает всех цветов! Любовь сама по себе - радуга! Каждый раз поворачивается к человеку новым оттенком.
- Ну, не чёрным же! - вступил он со мной в спор.
- А почему нет?! Разве не бывает такого, что любовь делает человека
злее, замкнутее, он становится агрессивным. И это мы говорим не о
неразделённой любви - только о взаимной! Речь идёт о том, как люди
влияют друг на друга, это как смешивание красок. Ты - белая краска, я -
чёрная, какая из них "сильнее"?
- Чёрная, конечно!
- Почему это "конечно"?! Сильнее та, которой больше. Но даже если
их смешать в равной пропорции, то "чистого" цвета уже всё равно не
будет - чисто-чёрного или чисто-белого, вот так и люди. Кто-то один
"заливает" другого своим цветом, потому что его у него в избытке, а тот
либо принимает не сопротивляясь, навязываемый оттенок, забывая при этом
о своём, либо вступает в борьбу за "сочетание" цветов. Но чем бы не
закончилась эта борьба - "чистого" цвета не останется ни у первого, ни
у второго! Краски уже смешаны. Он смотрел на меня очень внимательно.
- Фиолетовый, - словно вынося приговор, сказал он.
- Фиолетовый, - поморщилась я, - нет. Моя любовь к тебе не может
быть фиолетовой, во-первых, я не люблю этот цвет, а во-вторых, нет, на
этом и остановимся.
- Голубой, синий, - не унимался он.
- Ничего не могу с собой поделать, голубой для меня - это небо!
Небо - это птицы, птицы - крылья, крылья - мечта! Ну, а мечта - это
молодость. Значит, голубой цвет более присущ молодой любви, любви в
раннем возрасте, когда ты прибываешь в эйфории, превозносишь партнёра,
идеализируешь что ли. Синий для меня - это цвет всепрощения. Ну, вот не
знаю, если ты всё прощаешь человеку - это синий.
- Зелёный, - мягко сказал он.
- Зелёный, - повторила я и глубоко вздохнула.
В комнате повисла тишина. Он не сводил с меня глаз. Я почувствовала
как ему не терпится поторопить меня, но сказать сейчас одно ненужное
нервозное слово - значит переломать все кисти тогда, когда картина ещё
не закончена. Понимала это я, знал это и он, терпеливо выжидая моих
пояснений, но я не торопилась.
- Каждое утро мы просыпаемся в одной постели, - наконец начала я, -
я вижу в окне утренний свет и вижу тебя. Начало нового дня. Зарождение
чего-то нового - это зелёный цвет. Каждое утро начинается по-разному:
то меня будят золотые лучи солнца, пробиваясь сквозь плотные шторы, то
я просыпаюсь от шуршания серого дождя. Зимой я вижу в окне белый снег,
летом - зелёные листья. За окном картина меняется, а в нашей спальне -
нет, каждое моё утро начинается с тебя. Значит, новый день - это Ты.
Это зелёный.
Я кормлю тебя завтраком и неизменно ставлю перед тобой чашку
зелёного чая. Я знаю, какой именно зелёный чай ты пьёшь, и каждый раз,
встречаясь с такой пачкой на полке в магазине, я всегда забираю одних с
собой, даже если дома таких уже две. Зачем? Потому что не хочу
оставлять твой чай, а значит Тебя, кому-то другому. И это зелёный.
Я знаю - ты не любишь моё зелёное платье, тебе кажется, что оно
"слишком короткое". Именно поэтому мне хочется надевать его чаще, но не
для того, чтобы подразнить тебя, а для того, чтобы не расставаться с
тобой целый день, пусть даже мысленно. Это тоже - зелёный.
Бывает, мы не понимаем друг друга, и даже ссоримся. Зная мою
вспыльчивость, ты первым делаешь шаг навстречу. В этой ситуации, ты
всегда придерживаешься синего цвета - ты меня прощаешь, в то время как
меня "захлёстывает" едкий жёлтый. Но ты подходишь со спины, обнимаешь,
утыкаешься лицом в мою шею, и краски смешиваются. А знаешь, что будет,
если смешать две акварельные краски: синюю и жёлтую?
Впервые я повернула голову, чтобы посмотреть на него. Он был очень
внимателен. В ответ на мой вопрос он едва заметно качнул головой.
- Получится зелёный цвет, - ответила я, не сводя с него глаз. Мы
смотрели друг на друга, но я сдалась первой и отвела взгляд. Он
продолжал смотреть на меня. Я глянула в окно - уже совсем рассвело.
Я улыбнулась, и вновь повернулась к нему.
- Какого цвета твоя любовь ко мне? - продолжая улыбаться, я
скользнула взглядом по его плечам, губам и остановилась вновь на
глазах. В одно мгновение он оказался надо мной и, опустившись на руках,
поцеловал...
Поделиться75905-07-2009 15:47:26
...............
I have a trouble sleeping - you're jumping in my bed (c) the perishers
Нитки, нитки моих мыслей. Переплетаются, путаются, цепляются одна за другую… Казалось бы, я так мало думаю в последнее время. Просто действую, просто двигаюсь вперед, отвечаю на все «да» и не стою на одном месте. Красивая улыбка, за которой можно скрыть любую тревогу и неимоверная «гибкость», откуда же она взялась…
Что-то клацнуло в моей голове. Просто надоело быть такой, какой вы хотите меня видеть. Просто надоело переживать о том, что вы подумаете. Просто…надоело.
Смотришь на меня обиженными глазами. Тебя убивает, что твой друг привез меня сюда, тебя злит, что другой твой друг укрывает меня одеялом и обнимает. Почти заикаешься, нет слов – как обычно. И я улыбаюсь, непосредственно так и жестоко – как обычно. И мы уезжаем, а ты будешь думать где мы и как проводим эти часы до утра. Встречаю с ними не первый рассвет, потом плетусь до входной двери, потягивая за собой правую ногу в развязаном босоножке. Волосы запутались, макияж размазан по всему лицу, а вещи пахнут сигаретным дымом. Они много курили пока мы мчались по ночным дорогам. Рассвет бьется в окно. Розоватое небо, изучаю. А он изучает меня, пьяными такими голубыми глазами… Как у тебя, один в один. И ему всеравно кто бы сидел тут на моем месте. Завтра он уедет, надолго. Мы все посадим его в поезд и останемся по ту сторону грязного стекла….
И найдется кто-то другой, кто будет перебирать мои темные волосы и целовать меня в макушку. Кто-то другой так же как и ты скажет мне как вкусно я пахну… Ты очень любил зарываться в мои волосы и ловить мой вкусный запах. Теперь это уже нелегко на нашем расстоянии.
Завтра он уедет и я вернусь к очарованному мною мальчику на мотоцикле и к наивному парню, который думает, что я жду его на выходные. А потом буду так же убегать… От них к кому-то другому. И я не прошу никого понимать. Мне просто нравится тонуть в этом хаусе. Не знаю, что случится в следующую минуту. Не знаю где окажусь уже через час. Не спешу домой. Не сплю не первые сутки и не хочу. Мало еды, много Рэд-Була и кофе. Вот оно счастье. Слепое, мелочное, но все же приносящее удовлетворение…
На утро пошел дождь. Он смоет наши следы на пляже, намочит скамейки, на которых мы сидели, и разбавит воду, в которой мы купались… Все исчезнет, расстворится. Как будто и не было ничего… Ведь так всегда и происходит в жизни.
Отредактировано Mashulya (05-07-2009 15:51:03)
Поделиться76006-07-2009 20:00:35
Вот оно счастье. Слепое, мелочное, но все же приносящее удовлетворение…
удивительно, какие порой причудливые формы принимает счастье. здорово, что ты нашла своё.
P.S. в вышенаписанном сообщении нет сарказма, правда.