Хочу поделиться с вами своим 3-им рассказом, который стал для меня наиболее важным и значимым. В общем, очень личным.
Услышав совсем тихий стук, Милисент поспешила открыть дверь. На пороге стоял Адам. Неуверенно улыбнувшись, он все же первым поздоровался. Но Мили продолжала, не сводя глаз, смотреть на него. Кажется, они друг другу ни кем и не были, время их знакомства было не столь уж и длительным. Но именно по нему девушка тосковала и скучала, все то время, что не видела. Его она хотела обнять, ощутить его присутствие, слушать его голос…
«Будь осторожнее», кажется, именно эту фразу девушка услышала от Адама, познакомившись с ним. Он поднял с травы ее плеер и с улыбкой протянул его хозяйке. Тогда она и представить не могла, каким окажется истинный смысл этой фразы. И лишь невинно похлопав ресницами, она согласилась составить парню компанию, отправившись с ним на набережную.
Так незаметно летел день за днем, потом пролетела неделя и еще одна. Они продолжали встречаться на той самой набережной, резвиться, шутить, веселиться. Но… Всему в нашем мире предшествует как и сладостное начало, так и горький конец. В тот вечер она ощутила конец на себе, услышав из его уст фразу «Я уезжаю»… В миг с лица исчезла улыбка и наступило нежелание верить в услышанное. Так ничего и не ответив, она развернулась и спешно покинула набережную.
Вряд ли кто-то ответит, куда она шла и где провела ту ночь. Но этот кто-то с уверенностью может сказать, что в тот момент ей хотелось просто исчезнуть. Раствориться в воздухе, стать ветром, который всегда будет рядом с ним, который в трудную минуту сможет развеять все его сомнения и поделиться своим спокойствием. Стать солнышком, чьи лучи будут ласкать его по утрам и вместе с этими лучами отдавать ему всю свою нежность. Хотелось быть для него всем миром, который всегда будет его любить. Она мечтала быть хоть кем-нибудь…
Пристально смотря в его серо-голубые глаза, она не понимала, как сможет его отпустить и как будет без него жить. Неожиданно для самой себя Мили потянулась к Адаму и крепко обняла его. Ощутив прикосновение его рук, услышав бешеный стук его сердца, ей хотелось закричать от безысходности, раз и навсегда остановить время. Невозможность что-либо изменить была для нее губительной. Но, сдерживая эмоции, она продолжала его обнимать, пытаясь насладиться этими последними минутами…
Невольно на лице появилась едва заметная улыбка, а в воображении всплыл тот самый фрагмент из их первой встречи. - Будь осторожнее… - с горечью процитировала она слова Адама. «… и не влюбись в него. Не смей к нему привязываться. Не смей раскрывать себя. Доверять ему свою душу и сердце, мысли и переживания. Доверять всю себя. Не смей...», мысленно закончила Мили и впервые за все это время раскрыла для себя значение той фразы.
- Ты стал для меня…. – начала Милисент, …«всем»… - ты стал для меня многим, - так и не решившись озвучить свою мысль, прошептала девушка. Больше нечего было терять, но она по-прежнему боялась. Боялась хотя бы сейчас, наконец, показать ему все свои чувства. Почему?... Хотя бы потому что теперь это ничего не будет значить. Потому что в жизни существует то, что мы не в силах изменить…
-Мне будет тебя не хватать, - вновь сказала она, и почувствовала, как он крепче сжал ее руку. – А теперь иди…. Иди и помни, что с тобой всегда будет рядом та, что умеет ждать...