вчера мне довелось лицезреть сразу два детища Голливуда это собственно Перевозчик 3 и всеми ожидаемые Сумерки, и так начнем по порядку, от Перевозчика многого не ждал, так как и первые две части звезд с неба не хватали, но в них присутствовал драйв/экшн, что касается третей части, то из положительных моментов можно отметить разве что "бодрое" музыкальное споровождение, сцены драк и отличную физическую форму Джейсона Стетхема, на этом плюсы заканчиваются, начинаются минусы, во-первых отсутствие адекватного сюжета, но все бы ничего, но во-вторых это главная героиня, я не знаю кто руководил кастингом, но выбрать ЭТО, я просто в шоке, если уж роль украинки решили отдать украинке, могли бы выбрать кого-нибудь посимпатичнее например уже привычную нам в роли подружек супер-героев Ольгу Куриленко, ну а если брать выше то Милла Йовович, уже однажды работавшая с Бессоном в шедевральном Пятом Элементе, мало того что взяли не весть кого, дак ещё и кучу бессмысленных монологов написали для этой героини, а беднягу Френка вообще влюбили, вообщем фильм сплошное разочарование. что до второй картины, вообще на показ попал случайно, не попадаю я под целевую аудиторию этой экранизации, хотябы по половому признаку... у фильма есть один большой минус и исправить всё может только DVD с оригинальной дорожкой, как вы уже могли догадаться это дубляж, квинтесенцией критинизма я бы хотел назвать эту фразу, давно уже полюбившуюся на форумах киношной тематики при обсуждении этого фильма, - я только что осматривал его труп, - он умер?, а вообем в целом картинка радует глаз, очень красивые пейзажи, да простят меня фанаты, но тема вампиров не раскрыта, если забыть про то что Эдвард не просто мертвецки бледный парень, а ещё и вампир, то получается обычный фильм для девочек, про любовь... фильму данной тематики не избежать сравнения с такими шедеврам, как Дракула и Интервью с вампиром, и как говориться выше головы не прыгнешь, так и Сумеркам не стать с ними в один ряд, учитывая что и режиссеры у первых двух картин посолидней, да и актерские составы посерьезней... кстати к актерам никаких притензий, сыграли достоверно, а весь идеотизм диалогов я списываю, на дубляж, в итоге мы имеем добротный фильм, далеко не шедевр, но посмотреть стоит, отдельное спасибо авторам саундтрека, он замечательный.
Отредактировано vodka. (30-11-2008 10:39:21)